小学五年级上册第八单元作文怎么写?

全部回答

    今天是星期天,又是我们家大扫除的日子。每到这一天,我们全家人都忙的不可开交。因为一周下来,家里真是脏的不得了。 早上一大早就得起床,谁也不例外。家里活分配的都很合适。比较重的活爸爸干,适中的活妈妈干,最轻的活就交给了我。
   爸爸的活是指擦玻璃与拖地板,爸爸拖地时特别有趣。  爸爸拖地时总要拖个三四遍,他说:“要不,不干,要干就干个彻彻底底。”他先把水桶接的满满的,接着把已经很干净的拖把洗了又洗,直到他满意为止,然后不急不忙的把拖把拧了又拧,最后再细心的用拖把拖地。
  “看我干活多认真,快点向我学习吧!”爸爸很认真的说。每次见他这样,我和妈妈就会笑的直不起腰来。  还会时不时的说上一句:“我们才不向你学习呢!你干活实在太认真了,要向你学习,非得把我们累死!”妈妈的活,是指清洗我们换洗下来的衣服。
  一天好几个小时站在洗衣机旁,蹲在洗衣盆前,不一会儿,便会腰酸背痛,可是她从不诉苦,从不向我们提起,总是忍着。而我,就是擦擦家具。我先把抹布洗干净,接着仔细的擦起家具来,然后再很得意的向妈妈表示我干的活很重很累,向妈妈要擦家具的工钱。
    我会说:“妈妈,看!我的活多累啊!赶快给工钱吧!”我知道这样不对,可是我却控制不了自己。妈妈的活是那么的累,却从不向我们要工钱。而我的活是那么的轻松。我还要跟妈妈要工钱。
  我真的很惭愧。我有时擦的很认真,可有时也会偷懒。本来家里是很脏的,可经过我家这三双手,变得是那么的干净。  看,这就是我们家星期天的大扫除,我们都很快乐。 爸爸认真的在体会着自己的功劳,妈妈在看着自己洗的衣服,而我却在数着自己的工钱,我们一家三口你看我,我看你,都不约而同地笑了。
  惊天一跃 “我这跳的不是高度,而是深度。  ”赛前许哥对我说。而我自言自语道:“换我上场,那跳的不仅是深度,还是破纪录。
  ” 比赛开始了,一个个高度,运动员均是轻松地跨过去了,一轮轮高度渐渐加高,几个运动员的脸上也分泌出了汗珠,许哥和几个高个都是气定神闲,差距初步显示了。 果不其然,当裁判升到一个高度时,几个矮个被刷下来,许哥那并不挺拔的身躯在剩下的几个高个中显得有些扎眼。
    真是“鸡立鹤群”啊!看他把双臂合抱,满脸自信的样子,就晓得他的心理战术已出神入化。裁判又加上了一个新高度。运动员开始助跑,冲刺,却急停在杆前。有所恐惧就难以超越,他再次跳时重重的摔在地上。
  陆续又刷下几人,最后只剩下三人。许哥那消瘦的身板显得有些佝偻。但脸上有汗的却没有一个。  随着一个高难度的高度固定在支架上,三人脸色均有些凝重起来,似乎有一种无形的力量在他们身上蔓延传播开来,四周观看者寂然无声。
  第一个高个站定了。他慢慢的助跑,加速,停下,他停在了杆前,这时一种本能的反应。他在一群人的鼓励下再次发起冲刺,却最终摔了下去。许哥及身后一人也没过去,看来胜负就在这一高度了。  只剩最后一跳了。
  到底这个高度能不能激发一个冠军呢?第一个同学的惨败并没有引起一片嘘声。“这个高度对我来说也有点难度。”我心中暗想,同时向许哥点了点头,看到我的示意,他跑了,跑了,看他那狰狞的脸色,猛如猎豹,快如疾风,微陀的背直了,每一步都激起一阵烟,加速,冲刺,身一转两脚像炮弹一般冲天而起,就在那一瞬,那一瞬---翻身而过!“哇---”观众一阵惊叹,掌声响起。
    “杨弟,我赢了”他一脸兴奋的向我喊。“好,好,总算不负我所望。”我也激动的拍着他的肩膀。我们俩同时大笑。广播里传来他胜利的消息,这真该被相机定格为最美的一瞬!起来!不愿做奴隶的人们……”听,多么嘹亮的歌声;看,多么雄伟的气势一九四九年十月一日,这是一个难忘的日子,中国人民从此站起来了,祖国大地从此焕然一新  你如果知道秦始皇、康熙、乾隆,那么你一定知道他——毛泽东。
    毛泽东把自己的一生都献给了革命事业,为了革命,他先后失去了七位亲人,包括妻子、儿子以及侄子。为了纪念抗日战争胜利六十周年,学校组织我们看了这部令人感受颇深的影片——《开国大典》  一间不到十平方米的小屋里摆放着一套桌椅,还有一张单人床,及其简陋。
  你大概怎么也不会想到,这就是我们敬爱的毛主席的办公室兼卧室。  在这里,毛主席拟定作战计划;在这里,毛主席指挥了无数战役;在这里,中央领导人为中国人民迎来了光明,驱走了黑暗。
    “起来!不愿做奴隶的人们……”听,多么嘹亮的歌声;看,多么雄伟的气势一九四九年十月一日,这是一个难忘的日子,中国人民从此站起来了,祖国大地从此焕然一新。
    人们欢呼着,把帽子扔向了半空中;人们拍掌着,把手都拍麻了,但这一切又怎能表达出人民群众此时此刻心中的激动、喜悦呢?  在这里,我衷心祝愿我们的祖国从此更加和平安定,繁荣昌盛!。