油性记号笔在壁纸上怎么擦?

油性记号笔在壁纸上怎么擦掉

全部回答

    相对的来说,回答你这个问题要首先弄清楚壁纸表面复合材料种类十分重要。壁纸表面材料大略有:1。PVC(聚氯乙烯)2。纯纸浆(俗话叫纯纸)3。无纺布(无纺合成纤维)4。玻璃纤维等四大类。
  1、3、4类可用香蕉水、其次松香水(属甲苯、二甲苯类)稀释剂,用白毛巾先沾一点稀释剂点在油性记号笔迹上过一会再擦洗,反复几次。  无纺布如果是棉纤维的则不可用此法。如果纯纸浆纸可用高强去油污类型的洗涤剂,按照以上的办法小心地擦洗几次,若无果,请用完全相同的壁纸,对好花,贴上,同时挖去两层壁纸,留下面层,掏出剥下里层(露墙面),再沾上面层即可。
  麦客飞镰2014。5。5。

你可以用洗指甲油的试试

汽油揉搓记号处,或者用酒精滴在有笔迹的地方,过十几分钟后,用肥皂洗洗就好了。因为不知道哪种方法更适合你家壁纸(材质也有讲究的),建议先在边角料上试试。