VR移动式电影放映设备指的是什么东西?

全部回答

  将成卷的影片由供片盘送到片窗照射以映出画面,并经还音部分使光学声带信号转换为声频电流。然后把放映过的影片再收卷起来。它由供、收片盒(或片臂)及供片、间歇、收片等输片齿轮,间歇运动机构、各种滑轮、片门和画幅调节装置等组成。
  窄胶片移动式放映机多用间歇抓片机构代替间歇输片齿轮。电影放映机的核心部分是间歇运动机构,它将连续转动变为间歇转动,并和遮光板相配合,使影片在光线通过时稳定地停留在片窗处,清晰成像在银幕上;光线被遮住时快速拉下,以免露出影片移动时的痕迹。

把影片上记录的影像和声音,配合银幕和扩音机等机械设备还原出来。电影放映机有各种不同类型。通常可分为固定式和移动式两大类。按放映影片的宽度,则可分为70毫米、35毫米、16毫米、8.75毫米和 8毫米等不同的放映机。

移动式放映机上不附有扩音机、扬声器等。电影放映机各部分的作用是: 传动部分。由电动机供给动能,经齿轮、链轮、齿皮带、涡轮涡杆等传递给输片部分。在固定式上多用三相同步电机;在移动式上一般用单相电机;特殊型号的往往需要用联锁电机,以保证设备之间同步。