什么是电影"胶转数"?

看到电影院放映电影将逐步淘汰胶片电影而改用数字播放设备,提到"胶转数",是什么意思?

全部回答

    胶转数意思是把胶片转换为数字媒体(数字录像带、硬盘或光盘)的过程。 现在流行所谓的数码影院,其放映设备不是胶片放映机,而是投影。这种投影,亦称数字电影机,内带版权保护措施。
  数码影院可以购买一部电影的若干次放映权,发行公司通过光缆或光盘或移动硬盘将电影内容拷贝到数字电影机的硬盘里,数码影院就可以播放卖门票了。  机器里面的版权控制系统自动在播放完规定次数之后锁定该电影。
   电视台播放电影(如CCTV-6)之前,亦须经过胶转数的过程。不过因电视台播出大多以录像带为主,故称胶转磁。 这类转换设备通过扫描的方式,将胶片上记录的图像转换成电信号,然后数字化再存储到硬盘或录像带上。
    价格一般在数十万美金左右。

[url= ] [img] [/img] [/url] 影视欣赏

到这里了解你需要的内容