四个半月的宝宝能给用安抚奶嘴吗

全部回答

    (1) 安全性 好的安抚的奶嘴是能够承受高拉力,适合让家长牙的宝宝拉扯,也不容易碎裂,以避免易碎的奶嘴遭宝宝吞食,因而造成危险。 (2) 汰换率 一旦奶嘴出现老化、变形、破损的情形时,就应立即淘汱,但须特别注意,除非奶嘴已有瑕疵,否则切勿经常任意更换同型的奶嘴,因为宝宝的触相当敏感,很容易因此而产生排斥感。
     安抚奶嘴小常识 a。 材质不良、形状不佳的安抚奶嘴,对宝宝有何影响 长期使用品质差的安抚奶嘴及不当的吸食姿势,亦造成乳牙移位及奶瓶嘴。所谓乳牙移位是指,因长期吸奶嘴,会将上排乳牙推向前、下排乳牙挤向后的情况,因长期吸奶嘴,会将上排乳牙推向前、下排乳牙挤向后的情况,因而产生咬合不正及开合的问题,病童牙齿状况。
     奶瓶嘴则是指,因长期的吸吮习惯,使上唇与下唇的张力松弛,形成上翘的嘴唇。[/colorl] b 。 如何戒除宝宝会形成奶瓶奶嘴 如果宝宝在四岁之后还戒不掉吸奶嘴的习惯,因吸食不好的安抚奶嘴所造成的咬合不正等问题,将永远无法自然矫正,因此父母最好在宝宝二岁左右,就帮宝宝弁除吸安抚奶嘴的习惯。
    父母可利用以下几个小技巧达到目的: 1。 以毛巾、棉被、枕头、固齿器。。。等东西替代安抚奶嘴,但必须留意这些东西需时常保持清洁、干净。 2。 以其它的人、事、物吸引宝宝,分散他对安抚奶嘴的注意力。
   3。 采渐进式的作法,如果宝宝一定要仰赖安抚奶嘴才肯入睡,因母最好在宝宝入睡后十分钟左右,将安抚奶嘴拿开。   4。 有些父母会将安抚奶嘴丢掉或剪破,甚至涂上辣椒等,让宝宝远离安抚奶嘴。
   5。 父母的态度需坚定,不可因宝宝一时的哭闹,又将奶嘴宝宝的嘴巴里塞。 6。 对于较大的宝宝可与他约法三章,告诉他如如果他不再吸奶嘴就可以得到奖励。 7。 喂食副食品时,尽量以汤匙代替奶嘴。
     值得一提的是,有些宝宝会以手指头来代替奶嘴,这也一种不值得鼓励的行为,医师提醒家长们,如果家中宝宝长期吸吮手指头,除了因为手指头不干净,容易影响上下颌骨的发育,甚至连手指形状、皮肤、指甲都会因长期吸食而变形。