一个物体由静止做匀加速运动,在总路程的一半是速度为2米每秒,求走完全路程速度为多少?

全部回答

经过总路程的一半时: V1^2=2a(S/2) 2*2=(1/2)(2aS)............................................ 走完全路程: V^2=2aS................................................... / (V/2)^2=2 V=2*(根号2)m/s=2.828m/s