在这我想请问一下各位前辈们?

  关于宝宝脑袋形状会睡偏的说法是不是真的 我丈母娘从宝宝出生当天就在宝宝睡觉的姿势上特别关注,看着宝宝头歪了就想整本书或者其它东西在宝宝头歪的那个方向垫上,用此来防止宝宝脑袋变形。 现在宝宝出生二十多天了,宝宝睡觉的时候并没有特定姿势,脑袋有时候往右有时候往左,总起来说往左的时候比往右的时候要多一些,但是次数差距不大。
   在这我想请问一下各位前辈们,宝宝脑袋睡偏是不是真有其事,从医学或者科学的角度上来看是否合理。如果您是从民间传说或者是从长辈那里获得的这种经验我想就不必要回答我了,我想要一个科学的解释。 如果说的明白我会加分,多加分,非常感谢!。

全部回答

宝宝的头骨是软的,长期朝一边睡,会产生颅骨变形的情况,如果左右均衡,就不必特意人工插手干预。

其实也是宝宝睡偏头是有可能的,新生儿出生后的左右头颅对称的,但是这个时候宝宝的头部比较软,骨骼发育很快,颈部肌肉也未发育完全,因此为很容易受外力影响而形成,如果这时妈妈经常习惯让宝宝一个姿势睡觉,这个时候宝宝容易形成偏头。

尽快去医院检查,医生会给出合理的治疗方案。

是的,会睡偏,我儿子就是例子,现在后脑勺很大一个包,等发现要纠正时已经晚了,早期发现是可以纠正的,我儿子头偏的厉害,连下巴都偏左了