鸡胁 是什么意思?

一个单词的意思不懂啊。。。 网上看到的 我的婚姻成了“鸡肋”。 鸡肋般的生活滋味。 请问,鸡胁 是什么意思?

全部回答

    ?钚拗?那?咛岬? 曹操想退兵 左右?難?r候?官近???他?晚口令 曹操隨口説道: 雞肋 ?官找?钚??道: 雞肋何解? ?钚藁卮穑? 雞肋 食之?o肉 ??之有味 主公意欲退兵?s下不得?Q心 ………… 字面解?就是 雞的肋骨 你吃它吧~~~?]什麽肉 扔掉吧 ?可惜它的味道 引申的?就很?V了 “我的婚姻成了“鸡肋”。
     鸡肋般的生活滋味。” 大概意思就是 他的婚姻生活?]有想象的十全十美 想好好享受?s得不到希望中的效果 想要放???s不忍心 。

意思就是说: 想要放弃,却舍不得。 想要继续下去,却没有意思

鸡肋者:食之无肉,弃之有味也!。

鸡肋,鸡的肋骨,吃着没味,扔了可惜.比喻没有多大价值,多大意思的事情.(见于>注).

见三国 曹操进兵不顺,犹豫是否退兵,卫兵进来请示当天晚上的口令,曹正喝鸡汤,见其中有鸡胁,就随口说“鸡胁” 杨修闻之,就说:大家准备撤退吧。有人不解,杨说:鸡胁,食之无味,弃之可惜。曹丞相是在犹豫退不退兵啊。