下列哪些生活习惯正确( )A.每天按自己的口味选择食物B.任何食物,想吃就吃C.每天大鱼大肉营养好D.每天均衡各种营养供应

试题难度:难度:中档 试题类型:单选题 试题内容:下列哪些生活习惯正确(  )A.每天按自己的口味选择食物B.任何食物,想吃就吃C.每天大鱼大肉营养好D.每天均衡各种营养供应

全部回答

  试题答案:现代入的健康内容包括:躯体健康、心理健康、心灵健康、社会健康、智力健康、道德健康、环境健康等.健康的生活方式有:作息有规律、保证均衡营养、一日三餐按时就餐、异性同学间应建立真诚友谊、积极参加文娱活动和体育运动、不吸烟、不酗酒、拒绝毒品等.青少年思想发育不成熟,生活经验少,有了心理矛盾,及时向老师、家长请教,不能闷在心理,否则会影响身体健康.合理膳食、均衡营养,一日三餐按时就餐,既能满足营养物质的需要,又避免过量摄入导致肥胖或摄入不足而营养不良.故选:D。