3岁的宝宝不合群怎么办,要去幼儿园了。

全部回答

    您好,要培养孩子合群,家长首先要以身作则,为孩子创造一个良好的家庭环境。这主要表现在全家人和睦相处上,大人关心小孩,子女关心长辈,切忌以孩子为中心,处处围着孩子转,让孩子凌驾于父母之上。
  同时,家长也要尊重孩子,切忌随意 训斥、打骂,要让孩子在互敬互爱的家庭气氛中形成合群的性格。      家长还应该让孩子多参加集体活动。从小生活在同龄人的群体中,孩子们会逐 步学会怎么生活,怎么相处,怎么玩耍。
  有许多家长生怕自己的孩子会在集体生活 中“吃亏”,便要求孩子自顾自,不要与其他小朋友来往,这样做表面上似乎是爱 孩子,实际上,使孩子无法得到群体生活的锻炼,势必会影响孩子的健康成长。