老师请问完型填空怎样才能做好?

全部回答

多掌握单词,句式

三遍法:第一遍,通读全文了解文章大意;第二遍,做题填空,注意上下文搭配和符合文意;第三遍在把你填的单词放在全文中读一遍看是否通顺.这是我的经验,通常有80%以上正确率.

先通读全文,然后开始填词,遇到不会的先放放,后面注意对应词,还应注意总揽全文便可

首先要通读全文,大概要了解本文的内容。然后逐句、逐空的分析。注意语法搭配、句型。做完后要连起来读一遍,看看通不通,意思是否能讲通,如有不通之处要再联系上下文选择。 祝你取得好成绩!

多看看句子,多读几遍,碰到不会做的,如果一个也排除不掉,那就按照读音填空,看看哪个顺眼