高中生应该怎样学习英语

全部回答

首先把基本单词、词组和固定短语记牢,然后多听录音,多读课文,多做练习,有不懂的问题及时问,及时解决,做完题后要及时总结、反思,这样能学好英语。祝你成功!

    我说一点个人英语的学习方法,希望对你有帮助哦。。英语总的来说就是听说读写,,,,说难不难 说简单也不简单,,因为这是一门语言,你不要奢望一触而就,,,在很短时间内学会是不可能的,,,要学好就要长期去学习它我讲讲几点学习的要点,,简单的办法,,一段时间可以见效的,,对你现在的应试教育应该有用首先,是词汇,每天都要记单词,限定自己记几个,比如20个,不过这个记忆有技巧,记单词我个人感觉晚上睡前10点左右很有效果,记完今天的后,明天起来再记忆一次,明天的晚上睡前在记忆完隔天的再记忆一次,然后隔三天再回忆一下,,,三次,,你永远都记住了,,词汇是基础,必须记然后是阅读。
    保持每天两篇阅读题的习惯。看阅读时不要一边看一边查字典,可以看的时候划出不认识的而且你认为出现很多次很重要的单词,在做完后再查,,这些单词可以作为你每天背的单词计划中的单词。
  就不用买什么单词本啦,,一本从什么ABCD背过来,,那种都没用的。。保持一段时间,水平会提升,阅读能力听力。  。这个也是每天要练习的,每天都要听,一份听力试题可以听三次,第一次做题,第二次纠正后自己再听一次,第三次实在听不出来对照听力原文。
  。坚持一段时间肯定提高最后就是写作文,英语句子是构建在单词的基础上的,你看的多了背的多了才写的出来。。。我以前是背新概念作文的,,背的多了自然就会写了,,,还有一些结构注意下,,说的话这个要实际锻炼了,,最好和人经常交流,,没有环境很难提高 如果你能做到前三点,,坚持一段时间,,应该会有显著提高,,个人学习经验还有问题可以问我 哦 希望采纳哦。