请问钢琴和小提琴谁更难学?

全部回答

    我以前有学过一点钢,现在在学小提琴。其实是小提琴比较难。为什么呢?刚琴通常都是作为学入门乐器。钢琴的每一个健都是一个单独的音,只要掌握基本的乐理知识,速度,节拍,并加上左右手的结合就可以弹出美妙的乐曲。
  而小提琴只有4根弦,几十个音都在这4根弦上面,一个不好音就不对,不是搞了,就是低了,很难控制,这就是要时间和经验才能解决的问题了,另外小提琴有份很多个手势,有些手势很难,会让左手很不舒服,而且按弦久了,左手会很痛。
    你的右手也不会闲着,要用弓,拉弓的技术好不好很重要,你的右手要很好的控制这个弓的走势,和力度,不然拉出来就像在距木头。 我建议你先学钢琴,乐器都是贯通的,钢琴学好后,学小提琴会事半功倍。

小提琴!

    在众多的乐器的学习当中,最难学的就数小提琴了。作为钢琴来讲,正如傲慢粉雪球所讲的:钢琴通常都是作为最基本的入门乐器,钢琴琴键上88个键,只要学会正确的指法,掌握音乐的节奏和基本的音乐理论,都能弹出一首曲子。
  而小提琴不同,你可以拿小提琴和吉它来比较,吉它的琴腰上有品,这些品可以控制音高,而小提琴却没有品,所以它就没有固定的音高,它全靠演奏者很强的乐感和过硬的演奏技巧,对于初学来说,要学好小提琴最基本的是一定要提高自己的乐感,你的左手压弦稍有一些差错,拉出的音就不准。
    还有一个值得提醒楼主的是:如果要学小提琴,一定要注意合理地安排练习时间和休息时间,如果长时间拉琴而不注意休息的话,会得歪脖子病。所以还是先从钢琴开始学起,打好基础后再考虑学习其它的乐器。
  努力吧!!。

这个问题不好说。不过感觉小提琴上手比较难,但难度高的曲子钢琴更难些吧

都不容易吧.我学了七年钢琴,越到后来越难学.不过,钢琴的音色是最好听的,个人建议还是学个键盘乐的吧.