性开放是人类社会的进步还是倒退 ?

全部回答

    性 是抽象的感情具体的表达 是夫妻之间相互信任的基础 (抽象的东西是不能依靠的 实际的客观存在的才是可以做凭证的) 不知道你指的“开放” 是言论上的开放 还是行为上的开放 诚然 能够正确看待性这个问题 而不是讳莫如深 对于交流感情(夫妻之间) 提高认识 是有帮助的 是某种意义上的进步 但是 如果这个“开放” 是上升到了行为的层次 而形成普遍的现象 那对于社会来讲 无疑是一颗重磅炸弹 就是倒退 家庭没有稳定 国家谈何稳定 生活谈何发展 下一代的教育怎么搞? 这是一系列的问题 但是 言语一定会影响行为 性不离口的人 也难是一个行为上中规中矩的人 (言语和行为不孤立) 性开放 一定程度上涉及了自由的问题 绝对的自由就是放荡 综上所述 观念上的开放 某种程度上是进步 行为上的开放 绝对的悲剧 堕落 。

性开放是进步也是倒退。

社会的进步!性生活本来是属于人自身享受的东西.由于在阶级社会,受到阶级的经济属性和家庭构架属性的原因而受到束缚. 虽然今天家庭仍然存在,阶级差别也没有被消灭.但是法律和社会已经对这种性自由给予了容忍和宽大.但是,如果女人一味讲究性开放.也容易将自己变成男人的财产和玩物. 社会很复杂,有些进步的东西不小心也会变成腐朽的东西. 谨慎,切记!

性开放本身自然是倒退,因为按照生物进化理论,随着脑力的进化以及社会化活动的增强,生物的自然欲望应该减弱才对。 不过在当代中国,对待持性开放态度(不是性滥交)的人的社会观感逐渐宽松倒是个进步。

动物变成人是进步,进化论已讲过,推论人变成动物是退步。