对宝宝的生长有什么影响吗?

趴着睡觉 自从宝宝能翻身后就经常趴着睡觉,对宝宝的生长有什么影响吗?

全部回答

胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气

没有影响,那是宝贝自己选择的喜欢的睡姿,由他去吧!

宝宝趴着睡觉有安全感,开始我也总是把宝宝翻过来,翻过来宝宝就睡得不实了。现在我就顺其自然让她趴着睡!

总之,宝宝趴着睡,对其身心健康都是有益的,但必须注意孩子的被子和枕头应尽量柔软,而床和褥子则应稍硬。且最好有父母守护在身旁,以防头部埋入枕头、被子,发生意外。

我宝宝现在都是侧身睡。但是我妈妈说我6,7个月的时候都是趴着睡。呵呵,。而且是往床上的一个角落使劲钻。