宝宝总吃手指怎么办 宝宝4个月?

宝宝总吃手指怎么办 宝宝4个月,不管事吃没吃饱,都会裹手指,还都是裹同一个手指,这样好吗?

全部回答

拿玩具逗他玩啊,吸引注意力啊

宝宝现在还小,吃手是正常的,在寻找安全感.

    婴儿期吸吮手指不仅无害,还是他们智力发育的信号,也是心里和生理的双重需求,吮手指是一种学习和玩耍,也是稳定自身的情绪,家长需要做的是保持婴儿小手干净,保持婴儿口唇周围清洁干燥以免发生湿疹。
  父母可以经常对孩子进行抚摸,摆动,以转移其吸吮手指的注意力,或拿玩具放入他的手中逗引他,把双手占住,使他无暇去吸吮手指,如果孩子到了三四岁仍然经常吸吮手指,就是为不良行为,需细心了解原因耐心纠正。
     宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在1~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。
  所以他会吐舌头并且碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢! 从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”。  一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部(即吸吮、吃喝、吃手)。
   舔东西,要让宝宝改掉这习惯是可以的,不过方法应该以侧面纠正或引导为主,不应该在他行为时直接制止,这样反而会激发她的好奇心,在你制止她后短时间内她可能不再犯,等你不在的时候她可能变本加厉,最后发展到严重的不易控制的程度。
     你可以在他舔的时候,利用周围的事物或者有趣的事情等分开转移她的注意力,最重要是不要让她发觉你是在刻意制止她,这样的方法不但可以有效的制止宝宝的一些可能带来不利于身心的“坏习惯”,还可以增进父母与孩子之间的了解。

现在宝宝正处在口腔敏感期,吃手是很正常的,不但吃手,现在是给宝宝什么宝宝就吃什么。呵呵,保持宝宝手的干净就可以了,还有宝宝睡觉时候别让他吃手这样宝宝长大后就不会有吃手的毛病哦。

宝宝2-7个月是口腔期,就是爱吃手的