喝豆浆好么 豆浆要两周岁以上宝宝才可以喝?

喝豆浆好么 豆浆要两周岁以上宝宝才可以喝,不容易消化

全部回答

豆浆中的大豆异黄酮,含有一种雌激素类似物。建议不要喝很多。   另外未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。

我家宝宝之前还没满8个月的时候喝五谷豆浆,很喜欢喝,但是喝了之后本来每天大便一次很规律的,变成每天大便2-3次,经常会在半夜就拉了,很是折腾,后来就不敢喝了。我们做的五谷豆浆里放了花生,估计油性太大了。

宝宝五个月如果在吃母乳的话就没有必要喝豆浆哈,6个月后可以少量喝一点,等宝宝8个月后就可以多喝点了。