拿了传票没开庭前法院就让把罚金交了,应该是缓刑吧?

取保出来的,拿了传票没开庭前法院就让把罚金交了,应该是缓刑吧?

全部回答

    你好根据《刑法》和《人民法院量刑指导意见》的规定:1、《刑法》第264条(盗窃罪)规定,盗窃罪可以单处或者并处罚金;2、《刑法》第72条规定,对于被判处拘役、3年以下有期徒刑的犯罪分子,同时符合下列条件(即犯罪情节较轻、有悔罪表现、没有再犯罪的危险、宣告缓刑没有重大不良影响)的,可以宣告缓刑;3、按照盗窃金额计算,基准刑在3年3个月左右;4、主动接受财产刑处罚的,在20%以内按比例轻处,从轻到底,宣告刑可以是3年有期徒刑;也就是说,符合缓刑的刑期要求;5、根据上述规定,结合已经取保的情节,如果能够坦白认罪并主动交纳罚金,法庭判处缓刑的几率还是很大的,你自己斟酌吧。