不喜欢喝奶粉怎么办?

不喜欢喝奶粉怎么办, 我上班了,白天只能中午给她喂一顿奶。下午下班再喂,可她又不喜欢喝奶粉

全部回答

  宝宝不喜欢喝奶粉有诸多原因妈妈可以试着采取以下措施:1、 如果宝宝对橡皮奶嘴不适应,不愿意喝牛奶,那么在选购奶嘴时,尽量买质地柔软些的。使用之前可以放在水里煮一下,这样奶嘴就会柔软一些。2、 奶嘴的孔大小要适中,以免宝宝吸吮时费力,或奶液出来太急,呛着宝宝。
  3、也可以选购那种仿生奶嘴,外形更接近妈妈的乳头形状,使宝宝更容易接受。4、 如果宝宝对牛奶的气味敏感,可以采取适量加水、加蜂蜜的方法,以改变牛奶的味道。5、选择使孩子喜欢而接近母乳的奶粉。

建议循序渐进的喂养,不要操之过急。首先早上宝宝醒来的第一餐改吃配方奶粉,可换奶嘴,最好是仿真的硅胶奶嘴,以接近母亲的乳头的感觉,减少宝宝对奶瓶的抗拒感。可将奶粉调稀些,减少奶味。如果宝宝在添加辅食后出现厌奶,大人应主要减少添加辅食的量。

可以在奶嘴上抹点母乳,也可以和母乳奶粉加在一起给他喝,亲可试试,还是要习惯喝奶粉,一天喝一次,要不喝断奶可麻烦。

没事的慢慢一点一点过渡就习惯了要有耐心

可以给宝宝添加辅食呀 只要营养跟的上就可以的