法院已经批准离婚了就是还没拿离婚本是情况下能和别人登记吗

全部回答

  法院判决准许离婚,民政局是不备案也不会发放离婚证的(法院判决、调解的离婚案件中不管多长时间,在民政局婚姻登记处的系统里显示的双方仍为婚姻关系存续)。双方当事人已经离了婚的凭证就是法院的判决书、调解书等法律文书。
  需要等判决书生效后,到法院找承办法官开对外的生效证明(加盖法院公章),生效的法律文书、生效证明是法院判决离婚后再婚登记的必背材料,然后带着身份证、户口本等材料到民政局婚姻登记处登记结婚。