有没有参加学校的管乐队的?

全部回答

    能选上参加学校的管乐队挺好的,能锻炼下胆量和看看孩子在这方面有没有兴趣,我儿子就是学校管乐队的,而且是大鼓手,大鼓是主音的。 管乐队编制 管乐队的编制无统一规定,不同国家的不同音乐团体各有标准;差异只在细节方面,其基本特点即单簧管占绝对优势的原则(相当于小提琴在管弦乐队中的地位)始终不变。
    中国现代专业管乐队的编制,一般为:短笛1,长笛2,双簧管2,,单簧管12,大管2,中音萨克斯管2,次中音萨克斯管2,上低音萨克斯管1,F圆号4,短号4,小号4,次中音号4,上低音号1,长号4,大号2,小军鼓1,大军鼓1,大钹1对,共约50~60人,遇重要场合,乐队编制常按比例成倍扩大;如在音乐会上演奏,常加用定音鼓和倍大提琴。
     管乐队历史 管乐队形成的历史很长,与军队的关系十分密切。17世纪前,欧洲帝王在战场上用号声传达号令,习惯于把号手和鼓手组成简单乐队归属于骑兵团队。法国国王路易十四的军乐队由4种不同尺寸的双簧管(一说为3种双簧管和大管)和军鼓组成。
  18世纪中叶,普鲁士国王腓特烈二世又把这种乐队扩大为木管乐器和铜管乐器的混合组织,包括双簧管、单簧管、圆号、大管、长笛、小号和倍大管;英国皇家炮兵军乐队则包括有小号、圆号、双簧管(或单簧管)和大管。
    法国大革命和拿破仑执政时期,又促进了管乐队的发展,当时军乐队已拥有42人。19世纪中叶,管乐队还添加了新发明的萨克斯管。 管乐队传入中国,要较管弦乐队早。在19世纪70年代成立的“上海业余管乐协会”,是中国最早的管乐组织,中国的管乐队主要担任迎送国宾和重大节日的仪仗任务。

沙发,板凳都没偶的份了。

报!!!小升初时可以以特长生的身份考试加分的!!!!

     昨天学校发了一张参加管乐队的通知,是少年宫的老师来教,其实是和学校合作,我听说小学毕业后,如果参加比赛拿到名次的,可以有加分,我想问妈妈们有没有听说这样的事情。因为有朋友说只有自已另请一个老师单独教,才学到好,一班人学不了什么东西。所以真不知道报不报?

现在的老师真不该这样。。