缺锌是什么表现 宝宝缺锌是什么表?

缺锌是什么表现 宝宝缺锌是什么表现

全部回答

孩子厌食,头发发黄的!但是孩子这么小应该是不应该缺锌的,最好去医院做个微量元素的

头发少,黄。指甲软。。。。。

缺锌的话会引起宝宝食欲不振,头发稀疏哦

头发黄,宝宝吃的不多

  儿童缺锌的表现常见为食欲减退、味觉迟钝、嗅觉异常、异食癖、上腹疼痛、复发性口腔溃疡、皮炎、性成熟受抑制、细胞免疫功能低下、生长迟缓、精神萎靡等。但是,有些不是由缺锌引起的疾病也可表现出上述症状,反之,儿童由于缺锌程度轻,症状不明显,不易被察觉。
  所以单纯根据症状就判断是否缺锌是很困难的,必须进行综合分析。 目前检查儿童是否缺锌,各医院多采用两种方法,即测头发中的锌含量和测血液中的锌含量。究竟用哪种方法测锌的含量比较可靠。