如何办理营业执照

大家好: 我想开一个小型的熟食店,十平米左右,主要开在小区里,请问一下需要办理一些什么证件,在办理证件时需要提供那些证件,去那里办理,需要花多少时间,多少钱,而且在无证期间是否可以营业,急呀,感谢大家的回答,谢谢

全部回答

    首先,您要确定是以公司名义还是以个体工商户名义申办。看您的情况,应该是以个人名义申请个体工商户执照较方便些。其次,您要到当地工商部门办理名称预登记,确定一个字号;再次,由于您经营食品,因此您在办理营业执照前应首先申请卫生局办理卫生许可证,您要向卫生局提供您的身份证、场地使用证明、填写相关表格后,卫生局会到您的经营场所进行实地审核,通过后会给您颁发卫生许可证;然后就是最关键的一步,您要到工商部门提供以上的身份证、场地使用证明、卫生许可证,填写相关表格后,申请办理个体工商户营业执照。
     如果证件齐全,尤其是场地符合卫生条件的话,一个月左右就可以办下来。 无证经营如果被查到了会被工商部门处罚的。 具体的办事流程可能因地域不同而有所区别,所以您最好上当地工商所咨询先。

注册公司也是有营业执照的``其费用应该看你的注册资金为多少,因为注册资金是决定你的经营范围的重要前提,只有达到国家规定的资金才可以经营某些项目,办理注册手续可以登陆 查看``也许可以帮你,免去一些不必要的麻烦~``