属相是按阳历还是阴历

全部回答

讲到生肖实际就是干支纪年的代名词,是以每年“立春”日(每年逢阳历2月4日或5日为立春)为起点,如逢阳历1月1日――2月4日之间出生的人,因未到立春,其干支纪年作上年计算。要在交立春后,始作本年计算。这是易经中规定的!八字算命也是这么推的。

是按阴历,没有按阳历的.

大哥 你没过过春节吗>?\\

属相是中国的传统文化,以春节为分界点。春节是按阴历算的.所以属相也是按阴历算的.

按阴历。 我国古代历法按干支纪年,为了方便记忆,12地支子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥分别对应12种动物鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪,这就有了与干支纪年相对应的生肖,也就是属相。