如何防止被追尾

如何防止被追尾?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于如何防止被追尾的相关内容。希望对您了解如何防止被追尾有所帮助。

全部回答

    高速防止追尾事故方法1、错开视线在高速车流量较大时,不要整齐对准前车行驶,而要错开一个合适的距离,这样才容易看到前一辆车的动态,从而提前做好应急准备。2、保持车距追尾大部分的原因是车距保持不够。
  在高速行车时,应与前车保持安全行车距离,如车速为100公里/小时,车距应在100米以上。  3、提醒后车在高速行车时,如果觉得后车跟的太近,可以轻点刹车;如果前方车流密集而且通行缓慢,可开启危险报警闪光灯来警示后车。
  4、不乱变道在车速过快、距离不足、车流量过大等情况下,高速变道容易造成追尾,也会影响沿线交通秩序。5、注意观察(1)出行时要注意观察天气状况,雨雾冰雪天气要降低车速。  (2)开车过程中不能仅仅盯前方的一辆车,尽可能地注意前方两到三辆车,做到制动的提前预知。
  6、规范停车车辆若在高速公路发生故障或事故,应在紧急车道停车,开启危险报警闪光灯,在大于车后150米的距离处摆放三角警示牌,将车上人员转移到护栏外,并打电话求助。 1、首先,不要选择大车道开车,追大车尾或者被大车追,都是致命的;大货车=大祸  2、高速上车多的时候,速度一定要慢,最好保持在100以下,这样车子容易控制。
     3、和前车控制在安全距离之内。有些时候,你认为距离是安全的,但是不然,时时问自己:如果前车因为追尾而瞬间停下,你能刹住吗? 4、经常注意后车,如果后车跟的很紧,需要提高警惕,方法有几种:一是变道让它走;二是轻踩刹车,让它把速度降下来;三是(白天)打开车灯,这样后车会误认为前车刹车灯亮,会踩刹车降低速度。
     5、减少变道的次数,变道越少,安全性越高。 6、万一故障、缺油,在紧急车道刹车后,记得带着贵重物品立即走到栏杆外打电话求助,疲劳驾驶的随处可见,被追尾的话你也有责任! 7、最容易出事故的驾驶员不是新手驾驶员,而是驾龄在2-3年的驾驶员——这批人自以为熟悉了车况路况,所以开车比较疯比较野喜欢飙车,是最容易出事故的一批人。
    3年之后的驾驶员,看到听到或者经历过了事故,开车就稳妥起来。所以,如果你正好在2-3年的驾龄,一定要警惕起来:你正好处于一个事故高发的驾龄阶段。 后车追尾前车,无非就是车速过快,距离过近,注意这两点就行。
  想防止被追尾,主导权可不再你手里,你后方车辆说了算。