怎么也不肯吃。宝宝厌食?

  宝宝厌食,哭闹 安安最近很让人担心,奶瓶不吃,妈妈的奶也只有迷迷糊糊才能喂进去 该喂奶时,一抱起来,安安就哭个不停,还较着劲的直打挺,怎么也不肯吃。
   安安白天很少睡觉,即便是困了也要闹一会儿,抱着才能睡 躺着迷糊状态下才能吃妈妈的一侧奶 再喂另一侧时她就会醒来,就再也不吃另一侧的了 估计最多也只吃了60ml奶,白天这样的机会也就一两次 晚上还好一点,很费劲的把安安哄睡后睡得好就不打扰她了, 如果听见她吃小手,吧嗒吧嗒嘴时安安妈就抱喂上 算起来一天也就能喂上五六次 想到这儿,全家人都很担心,吃得这么少怎么能长啊? 不知这种情况妈妈应该怎么办?。

全部回答

    宝宝胃口不好,应先找出原因,采取措施: 〈1〉要有充足的睡眠。凡睡眠好的胃口就好,因此。要使幼儿有充足的睡眠。 〈2〉要有适当的活动。户外活动可以促进血液循环、新陈代谢,有助于食物的消化和吸收。
   〈3〉饮食要定时。饮食定时,幼儿到时就会有饥饿感,胃口就不成问题。   (4〉提高饮食兴趣。如将馒头捏成动物形状,给孩子色彩比较生动的餐具等。 〈5〉不要勉强孩子进食。
  应循循善诱。有的幼儿以不吃饭来使家长迁就他。家长要掌握孩子所心理,循循善诱,切勿在吃饭时打骂孩子。 再就是可以去医院给宝宝查查体,看看需不需要驱虫啊什么的,也可以让医生开点利用消化吸收的药吃点。
      还有就是换种口味的奶粉试试,也许宝宝就胃口大开了。不知你家现在喝什么奶粉,你可以给小宝贝试试美国原装进口的旭 贝尔奶粉,口味比较清淡,口感和配方都与母乳接近,我儿子是很喜欢喝的。
  从一阶段一直喝到现在的三阶段。最主要是DHA含量很高的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。

正常现象,亲不要一直给孩子吃奶,孩子不怕饿着,现在要多陪孩子逛逛,让她看看房子,看看家里的一切,天气好可以带宝宝到户外走走,让孩子认识世界,孩子饿了自然就会吃奶了

厌奶期了吧,没事的,过几天就会好起来的了。。

我家宝宝刚出生的时候也是这样,一个医生朋友教了我一招,用一个给小孩打针的针头,那种在头上打点滴的针头,很细的,针头的一端放着奶瓶里,软管的一端贴着妈妈的乳头,宝宝在吸乳头的时候就连同奶瓶里的软管一起吸了,也就是一边吸母乳的同时也吸着奶粉,这样宝宝比单纯吃母乳要省力气,也就不会吃吃睡睡了.而且吸的多了也刺激母乳分泌,一段时间以后母乳就能满足宝宝需要了.

宝宝厌奶了呢。给宝多喝点温水。。