2016违章停车扣分吗

全部回答

    2016违章停车扣分标准可以参考以下办法驾驶营运客车以外的机动车在高速公路车道内停车的,扣6分。驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的,扣6分。驾驶营运客车在高速公路车道内停车的,扣12分。
  驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车、避让行人的,扣3分。  在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光和设置警告标志的,扣3分。驾驶机动车行经交叉路口不按规定行车或者停车的,扣2分。
  校车上下学生,不按照规定在校车停靠站点停靠的,扣2分。校车未运载学生上道路行驶,使用校车标牌、校车标志灯和停车指示标志的,扣2分。