林黛玉是怎么死的?

全部回答

  个人观点:我觉得多方因素导致她的死亡。(仅供参考) 首先 她的身子骨本来就弱,这为她的死埋下基础; 其次 在贾府中有种寄人篱下的悲怆感,忧思过度,病情慢慢加重 然后 与贾宝玉的爱情中,或喜或悲,情绪起伏也挺大的,这对病 人来说本来就不好; 最后 身体达到极限了,又听到所爱之人取得不是她,怨恨、痛心、 悲伤油然而生。
  压死骆驼的最后一根稻草也由此产生。

其实林黛玉是病死的,生的病就是现在的肺炎。被她养的那只鹦鹉传染的。

林黛玉本身就体弱多病,在贾府又处处过的小心翼翼,虽然与贾宝玉度过了一段美好的时光,但当她得知贾宝玉要迎娶薛宝钗时,身体里一直积压的病疾终于爆发出来,整天郁郁寡欢,最后在贾宝玉迎娶薛宝钗的喜乐声中香销玉魂。

林妹妹是摔死的,有歌为证:“天上掉下个林妹妹”,飙唧,给摔死的。

当然是病死的啊,她本来身体就不好