贝尔金54G无线路由器 安装光盘坏了怎么办?

全部回答

    一般来说没关系的,因为无线路由器正常工作根本不需要安装什么驱动程序,只要电脑网卡(包括有线和无线)驱动程序已经正确安装,能正常工作就可以了。通常是先将本机IP设为与路由器同网段,再通过有线方式连接,按照说明书设置就可以了,设置完成后保存,如果设置正确那么就可以用无线网卡搜索到信号了。
    安装光盘里面一般会是一些产品介绍之类的东西,如果生产商和电信运营商有合作的话也会附带一些增值业务,比如部分华为的路由猫附带电信的互联星空业务等,通常这些东西我们根本用不上的,没有光盘也无所谓。
   你说的那个光盘可能是个简易设置向导软件吧。直接设置也可以啊,贝尔金的无线路由也用过,没用到什么安装光盘。    我用过的那个它的默认IP好像是192。
  168。2。1(这个在说明书或路由器背面一般都会标明),把电脑有线的那个本地连接IP设为同一网段的,比如192。168。2。10,用有线连LAN端口上,打开浏览器输入路由器的IP就可以访问它的设置面面,输入用户名密码后就可以进行设置了。