一岁半宝宝补钙补锌吃什么的比较好呢?

 一岁半宝宝补钙补锌吃什么的比较好呢?有人说药补,有人说食补,大家有什么的好建议不?

全部回答

你好,首先,孩子缺钙的情况下比较推荐乳钙,这种吸收率比较高,含钙较多的食物:豆类、奶类、蛋黄、骨头、深绿色蔬菜、米糠、麦麸、花生、海带、紫菜,有需要的话也可以去医院做微量元素检查。其次。孩子缺锌的情况下,可以试试葡萄糖酸锌口服液。肝泥,瘦肉沫,鸡,鸭,鹅,肉泥,鱼泥。蘑菇,贝类等的锌含量也挺高的,也可以食疗。

一岁半宝宝补钙补锌的话,可以选择葡萄糖酸锌钙补充平时多晒太阳,促进钙吸收。

食补虽然是很好的方法,但食补不真的太慢啦,你可以给宝宝吃锌钙特,我家宝宝一直吃的是新盖特,新和钙同补的。