宝宝认生怎么办?

宝宝认生怎么办? 看见生人就躲妈妈后面

全部回答

每个宝宝都有这个阶段的,妈妈不要太紧张,平时多带宝宝出去和其他小朋友一起多玩玩,多出去走走,就好了的,我家宝宝刚开始别家宝宝亲他的时候,他还哭呢,呵呵,多出去走走他就不怕了

对于认生的宝宝,妈妈可以从宝宝比较熟悉的人开始,让宝宝习惯跟妈妈或者抚育人以外的人交往,然后让宝宝逐渐接触“熟悉的人比较多,而陌生人比较少”的环境,在熟悉了有少数陌生人在场的环境之后,再扩大他的接触范围,让宝宝一点点适应与陌生人交往以及适应陌生环境的能力。

平時有空要多帶寶寶去外面認識新朋友,之前我朋友的小孩也是認生,後來經常抱出去玩,這個逗一下,那個抱一下,慢慢的就好啦

多带宝宝出去玩玩,慢慢就好了。还有我觉得认生也不是什么坏事,我家宝宝就比较认生,除了自己家人,别人都不让抱的。

多带他去户外活动,做些游戏