农村户口上班公司缴三金是哪些

全部回答

    依劳动法规定,只要你和用人单位有劳动合同关系,单位就应该给你办五险一金(养老保险、医疗保险、失业保险、生育保险、工伤保险、住房公积金)手续,所交费用由两部分构成:企业应交和个人应交。
  个人应交部分在个人收入中扣除,一般由单位统一办理。你和用人单位联系就行了。   养老保险:单位每个月为你缴纳21%,你自己缴纳8%;­   医疗保险:单位每个月为你缴纳9%,你自己缴纳2%外加10块钱的大病统筹(大病统筹主要管住院这块);­   ­   失业保险:单位每个月为你缴纳2%,你自己缴纳1%;­   工伤保险:单位每个月为你缴纳0。
    5%,你自己一分钱也不要缴;­   生育保险:单位每个月为你缴纳0。8%,你自己一分钱也不要缴;­   住房公积金:单位每个月为你缴纳8%,你自己缴纳8%­   以上,这么算下来,单位每个月为你缴纳的社保比例应该是21% 9% 2% 0。
  5% 0。8% 8%=41。  3%­   你自己每个月为你缴纳的社保比例应该是8% 2% 10块 1% 8%=19% 10块­   暂时去掉你交的10块钱不谈,单位缴纳的比例和你缴纳的比例应该为413:190,这就是说如果­   你每个月为自己的社保缴纳了190块钱,那么单位会往你的社保帐户上打进去413块钱,每个­   月你的社保帐户上增加的钱就应该是413 190=603块钱­   话说回到那三险一金和五险一金,这里大家应该已经看出来了,其实江湖上所说的三险­   一金完全就等于五险一金,只是三险一金是从你个人交的保险(养老 医疗 失业 公积金)来­   说的,五险一金是从你单位交的保险(养老 医疗 失业 工伤 生育 公积金)来说的。
    把三险一­   金说成五险一金其实只是说起来好听而已。­   除了单位能为你交社保,其实没工作但有收入的人员或者有单位但单位不交社保的人员也可­   以自己交社保,不过个人只能缴纳养老保险 医疗保险,工伤呀生育呀失业呀公积金呀,你个人都交不起来的。
  ­。