pound for pound是什么意思?

  Potato skin is healthy。Just one fist-sized potato skin provides half your daily intake of fibre ,iron and vitamin C。 Pound for pound,potatoes, which are perfect for anyone looking to prevent colds,contain more vitamin C than oranges。
  请问,这段话中最后一句的Pound for pound是什么意思?全句如何翻译?。

全部回答

pound-for-pound,简称"P4P",字面意思是:同样重量的情况下。首先出现在拳击领域,用来形容 某一级别的某一拳击手在与同级别和不同级别的拳手相比较之下的实力和价值。 在该段文字中,pound for pound应当理解为“在重量相同的情况下”。

一磅比一磅,意思是,如果有同样重量的土豆与橘子相比,土豆的维他命c还更多些。

土豆皮是有益健康的。仅一个拳头大小的土豆皮所提供的纤维素、铁和维生素C就能满足你日常需求的一半。同理,土豆对于任何希望预防感冒的人来说都是非常合适的,它的维生素C含量超过了桔子。 在该段文字中,pound for pound应当理解为“同样的,同理”。