摩擦力

求摩擦力,重力,压力,支持力,压力,的画图~~~

全部回答

不擅长图,举个例子说明一下吧! 例如一个质点在斜面上不动,则 重力垂直向下,正压力垂直于斜面向斜下方向,支持力与正压力方向相反,摩擦力沿斜面向斜上方向。

摩擦力分静摩擦力和动摩擦力 动摩擦力的方向跟运动趋势的方向相反, 重力方向竖直向下,G表示 支持力方向垂直物体表面向上, 压力方向垂直物体表面向下

如果物体向右运动,你从物体中心向左画线,标上箭头写F摩; 从物体中心向下画线,G 从受力物体面向下画,F压 从受力物体面向上画,F支