这个字怎么念?上面一个"丰" 下面一个"石"

全部回答

    砉 xū 皮骨相离声:砉然。砉 huā 象声词,形容迅速动作的声音:乌鸦砉的一声飞了。笔画数:9; 部首:石; 笔顺编号:111213251 --------------------------------------------------------------------------------砉 huā 【象】 形容迅速动作的声音〖noisedescriptiveofsth。
    donewithsplash〗 砉然向然。——《庄子·养生主》 又如:乌鸦砉的一声从树上直飞起来 另见xū 砉 xū 【象】 形容皮骨相离声〖noiseofseparationofskinfrombone〗 砉,皮骨相离声。
  ——《集韵》 又如:砉然(象声词。常用以形容破裂声、折断声、开启声、高呼声等);砉划;砉騞(象声词。  箭破空声);砉欻(chuē)(象声词。形容微小飘忽的声音) 另见huā。