"埠",这个字念做什么?

除了读bu“不”,还读什么?

全部回答

  埠 bù 【释义】①停船的码头:埠头|船埠。②有码头的城市:本埠|外埠|商埠。 ===================关于这个字的更多的信息================= 埠 (形声。从土,阜声。
  本义:停船的码头。如:船已抵埠) 同本义 埠,见《大明律》,官牙埠头,船埠头。谓主舶客商买卖货物也。――《篇海类编》 大城市 埠头 埠 bù ①停泊船只的码头。 ②城镇(多指有码头的地方):本~、外~。
   ③商埠:开~。