不锈钢螺丝的特性?

不锈钢螺丝紧固以后,把螺丝多余的部分用手提砂轮机截断后,螺丝受高温,螺丝截面遇水后,易生锈,是怎么回事?

全部回答

    不锈钢螺丝主要材料:奥氏体302、304、316和“低镍”的201等不锈钢螺丝选材原则:   1、对不锈钢螺丝材料在机械性能方面,特别是强度方面的要求;  2、工况条件对材料的抗腐蚀性能方面的要求;   3、工作温度对材料的耐热性能(高温强度、抗氧化性能)方面的要求;不锈钢螺丝产品主要有:外六角螺栓、圆柱头内六角螺钉(杯头)、内六角凹端紧定螺钉(凹端机米)、内六角平端紧定螺钉(平端机米)、内六角尖端紧定螺钉(尖端机米)、内六角柱端紧定螺钉(柱端机米)、沉头内六角螺钉(平杯)、半圆头内六角螺钉(圆杯)、十字槽盘头机螺钉、十字槽沉头机螺钉、十字槽大扁头机螺钉、十字槽盘头自攻钉、十字槽沉头自攻钉、十字槽大扁头自攻钉、全牙丝杆(牙条)、六角螺母、法兰螺母、尼龙螺母、盖型螺母、蝶型螺母、平垫圈、弹垫圈、锯齿垫圈、开口销等。