小学数学题目

小明语文,外语的平均分是81分,他的数学比语文.数学.外语.三门的平均分多5分,他的数学是多少分?

全部回答

设: 语文和外语两门的总分为X,数学的分数为Y X=81*2 Y=(X+Y)/3+5 Y=88.5

楼上的 你们谁在小学的时候就学 XY了 并且会解方程了!! 数学比 语文 数学 英语平均多5分,就是 语文 +英语+数学 的总和是 数学成绩加5 的3倍 英语+语文总成绩为 81*2 所以 数学成绩 为 (81*2+15)/2 =81+7.5=88.5

你应该自己学着做才对! 这样吧: 假如数学分为y! 那么上面的提供条件等下面2条等式: 一:(语文+外语)=81x2 二:y=(语文+外语+y)/3+5 把一代入二: y=88.5 具体计算过程你自己弄。

解: 设数学为X分。 X-(X+81*2)/3=5,2X=177,X=88.5分. 答:数学为88.5分.

    小明语文,外语的平均分是81分,他的数学比语文。数学。外语。三门的平均分多5分,他的数学是多少分? 解:设数学x分 列方程得:(81×2+x)÷3=x-5 (162+x)÷3=x-5 61+x÷3=x 2/3x=61 x=88。
    5 答:小明的数学分数是88。5分。