不充电时,充电器插在插座上没事吗?

全部回答

  充电器不充电插在插座上耗电(但微乎其微可以忽略)。充电器不充电插在220V插座上没有电流通过,维持开关电源本身的电流很小很小几乎不耗电的:空载电流小于0。005A。以5V100MA充电器输出计算,它工作时满载输出是0。

  1X5=0。5W使用2000小时走一度;看看充电器空载插220v耗电量(这也叫走电吗严格的说叫‘走’):空载电流0。005AX5V=0。025W,千瓦小时为一度,算算看,微乎其微可以忽略不计。