上面一个"山"下面一个"高"是什么字啊~?

全部回答

    嵩 拼音: sōng, 笔划: 10 部首: 山 部首笔划: 3 解释1: 嵩 sōng 〔嵩山〕山名,在中国河南省。 高:嵩峦(高耸的峰峦)。嵩呼(亦称“山呼”)。
   笔画数:13; 部首:山; 笔顺编号:2524125125251 解释2: 嵩 崧 sōng 【形】 山高〖high;lofty〗 嵩,中岳嵩,高山也。  ——《说文新附》 嵩,高也。
  ——《尔雅·释诂》 山大而高曰嵩。——《释名·释山》 崧高维岳。——《诗·大雅·崧高》 又如:嵩呼(祝颂皇帝,高呼万岁);嵩崇(高大);嵩峦(高峻的峰峦) 嵩 Sōng 【名】 中国山名〖Songmountain〗。
  古称“中岳”。在河南省登封县北。  高峰有三:东为太室山(1,440米),中为峻极山,西为少室山。如:嵩岳之妃(指嵩山神的夫人灵妃)。