怎样增加弹跳力和爆发力 具体点 别说增强腿部力量 这我也知道- -

小腿肌肉和大腿肌肉 怎样练快速有效

全部回答

    臂力 这自然就是做俯卧撑了, 但是要有计划 视你的情况而定 你可一测试一下你的臂力 你要先确定你之前没让手臂肌肉太过紧张 然后做俯卧撑 做到感觉有一点累的时候 记住所做的次数 接着就开始真正练臂力了 。
  。要点明一下 如果你那个次数是 8 你就记为 10 如果是11 就记为15 如果是17 就记为20 反正就是记作那个次数的以上的整10 整5 的数 以便练习 你先做你所记 的那个次数以上的整10整5的数再 上5次的俯卧撑 这算一组 每组做完的时候可以有一定的时间休息 但不要太长 否则没太大效果 做完10组以后 不要休息 不限制次数的做 做到有点受不了了还得做 直到实在受不了了就停下 不要再做了 这样就完成一次练习了 不过一定要每天都做 第2天做的时候 你的臂力一定有所增加 除非你没按要求做 所以 你要做的次数是 你每组做的次数就是昨天所记的次数再 10的次数 如果每组 10次你做不出来 不要紧, 那天你就一直做 做到实在受不了了就停下 第3天 接着做 10次的俯卧撑 如果你做得出来 10次的 到第3天 你就可以做 15次的,, 总而言之就是 每天做的每组的次数比前1天做的次数 5 做不出来那天就没限制的做 做到累为止 到第2天接着做这个次数的俯卧撑 如果每天做的每组的次数比前1天做的次数 5 做得出来的话 那就把10组做完 做完不要休息 然后没有限制的做 到下一天每组次数再 5 就可以了 这样一个月下来 你的臂力不止上篮够 丢三分也够 腰力 这就简单多了 也就是仰卧起坐 这也要有计划的做 不过比较简单 第一天先做25下 不管你腰力够不够 累不累 中间累了可以休息 直到有一天 你的腰力够你一口气做25下的时候 那天的第2天开始做50下 如果做不了50下 中间也可以休息 直到你可以一口气做下50个的时候 那天的第2天做75下 以此类推 反正就是可以一口气做多少下的时候(指 25 50 75 100 125。
    。。。
    ) 第2天 25下去做 这样练1个月就够练拉杆那些动作了 这也必须天天练 弹跳 这个比较机械 也可以说简洁 我用的方法是提踵 我觉得这个方法简便点 动作不会很大 随时都能做 提踵 也就是踮脚尖站着 你可以在大街上踮着脚走练弹跳 不过动作稍微大了点 这个不用每天做多少时间 但必须保证有半个小时 这个最好是晚上做 因为白天大家都有事(这个可以当作废话) 本人很珍惜白天练弹跳的时间,, 本人因为失眠,,每天在课上都会被老师叫起来罚站,,这个时候就是练提踵的最好时间 因为每人一天的大部分时间在学校里,,而学校里是最没事做的地方,, 而且一节课差不多40-50分钟,, 刚好就可以练一次弹跳,,好学生就不要因为练弹跳故意让老师罚站了,, 完美的上篮动作 我觉得上篮动作要漂亮夸张 首先要柔韧好,, 本人有学过跆拳道 ,,虽然才练到黄带 但在那收益匪浅 大家也可以去学学 对上篮和运球都有帮助的 本人绝对不是推销 自愿去学 很多人说我上篮的动作很漂亮 但那也不是一朝一夕练成的 在这里 我推荐几个比较实用也漂亮的动作 拉杆 其实也可以说它叫风车上篮 它分大风车和小风车 大风车幅度较大 就是拿着球从头顶 使劲旋转一圈 到一圈快完了的时候出手 小风车比较简单,, 屈臂举着球 往上一举 再拉下来 再往另一个方向出手 练这两个的时候 要先在篮下练习 直到在篮下可以进的时候再改成助跑的,, 练这个一定要有耐心 我练了一个暑假才练出来 换手 我的换手不是普通的换手,,(现在有点白痴,,,难道还是可以吃的换手,?) 但是我的比较花 对球的对筐的感觉要很好 以右瞥子为例吧 助跑 先运到运到左手 左手持球 两步走完后 你可以随便做一个跳跃动作 360度转身也可以 然后就要靠对筐的感觉了 左手托着球 用右手对着筐一拨( 若是背对筐就要靠对筐有很强的感觉才行) 就算出手 然而命中很高 练这个要先练感觉 站在离筐进一点的地方 站着 用一手托着 另一手拨 直到是靠感觉进 而不是靠屎运进去为止 背对筐的练习也一样 背对着筐 然后一手托 一手拨, 其他的就很难说明了 打字打得很累,, 差不多半个小时了,,就算写得不好也得顶顶啊。