强奸罪认定

只能男对女吗?男男呢?女女呢?女男呢?

全部回答

强奸罪认定没有性别的限制,关键是证据和是否违背受害者的意愿。

《中华人民共和国刑法》第二百三十六条规定:“以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。” 只能是男对女。

··只能男对女。 法律规定,强奸罪,是指违背妇女意志,使用暴力、胁迫或者其他手段,强行与妇女发生性交的行为,或者故意与不满14周岁的幼女发生性关系的行为。 男男、女女之间婚礼的性行为,目前我国法律不认为是犯罪。