求一篇罗曼罗兰传的300字读后感

不是罗曼罗兰传的名人传

全部回答

  我们曾经敬奉之至的多少座丰碑都已坍塌破碎,被动荡夷为平地;罗曼・罗兰树起的丰碑却挺过枪林弹雨,穿过唇枪舌剑,傲然屹立。 他的作品是人们强大的精神支柱,在这个骚动的世界上,一切具有自由灵魂的人们,都可以到这儿寻求安慰。
   他的著作经过高温熔炉的反复冶炼,盈溢着一种悲天悯人的宗教情怀,以及对人类无限深情的眷爱。他恰像一具精致的小提琴,既能弹奏出无限温柔与和谐嫩口天婴般的妙唱,也能加入到庞大乐队中合奏出汪洋大海汹涌澎湃的洪音。
  他的思想在席卷欧洲的战争风暴中巍然不动。 他的目标不是成。