力的平衡

加速运动的车上的人受到的事平衡力么?

全部回答

加速运动的车上的人受到的是惯性力. 惯性力是指当物体加速时,惯性会使物体有保持原有运动状态的倾向,若是以该物体为坐标原点,看起来就仿佛有一股方向相反的力作用在该物体上,因此称之为惯性力。

加速运动的车上的人受到的平衡力一般有有两类: 1.是依靠外部的物体,如在公交车上的拉手,椅子等. 2.如人是站着的,那么,人就要先后退然后人的身体向前倾斜才能保持平衡.或一只脚在前,一只脚在后.总的来说是靠重心的偏移来保持平衡的.

不是平衡的....根据牛顿第二定率,物体做加速运动,就一定合力不为0....也就是说受力不平衡. 根据常识,人水平方向应该只受摩擦力...也可看出受力也是不平衡的