所谓一般轨道卫星是指轨道平面不与某一经线平面重合(赤道平面除外)的人造地球卫星

所谓一般轨道卫星是指轨道平面不与某一经线平面重合(赤道平面除外)的人造地球卫星。 请解释一下这句话所谓一般轨道卫星是指轨道平面不与某一经线平面重合(赤道平面除外)的人造地球卫星。 请解释一下这句话

全部回答

    其实是楼主理解错误了, 我不了解“一般轨道卫星”,但是楼主所提供的这句话,我想意思是这样的: 【一般轨道卫星的轨道所在的平面,与某一经线平面成一定的角度,这个角度大于0,但是又小于90°】, 如果等于0,就是与某一经线平面重合, 如果等于90°,卫星的轨道平面就是赤道平面,也就是说,一般轨道卫星的轨道平面不包括赤道平面, 楼主理解错了,以为“赤道平面除外”是指把“赤道平面”从“经线平面”里头排除出去,其实,应该是把“赤道平面”从“不与某一经线平面重合的平面”里头排除出去。

是有稳定的路线就叫轨道卫星

是说轨道平面不与赤道平面垂直,有一定夹角。