成吉思汗怎么死

全部回答

    关于成吉思汗的死因,有许多种,多与西夏有关。 1、雷电击中。蒙古人迷信“上天以雷电警告不孝者”,成吉思汗因惹母亲生气导致母亲去世,有不孝之嫌,所以特别害怕雷电,1227年夏,成吉思汗误入雷区,被雷电击中致死。
   2、美女刺杀。据俄罗斯探险家搜集的资料表明,成吉思汗在西夏作战时俘获一西夏后妃,在宠幸她时,这位后妃切下了他的那“一部分”为夫报仇,然后投河自尽。  成吉思也因伤重不治而亡。
   3“中毒说” 这种说法,来源于《马可·波罗游记》。马可·波罗是十三世纪意大利商人,于1275年到达中国。其时正是元世祖忽必烈当政时间,在元朝有过17年的交往。其在游记中记叙的成吉思汗的死因:在进攻西夏时围攻太津(吉州,古要塞)时,膝部不幸中了西夏兵士射来的毒箭。
    结果可想而知,毒箭攻心,伤势益重,一病不起。