下列有关酶的正确叙述是

1是由分泌功能的细胞产生的 2有的从食物中获得,有的在体内转化而来 3凡是活细胞,都能产生酶 4酶都是蛋白质,有的是RNA 5酶在代谢中有多种功能 6在新陈代谢和生长发育中起调控作用 7酶知识起催化作用

全部回答

楼上两位 生物体的各项生化反应都离不开酶的催化作用 那麽请问 是那种活细胞不能产生酶? 一楼说成熟的红细胞不会产生酶 有什麽依据? 不会就是因为没有细胞核吧! 大多数酶是蛋白质少数为RNA 那麽第五题错在哪???一楼口是心非,二楼答非所问 其余的我同意两位的意见

  1。错。是由活细胞产生的,包括那些没有分泌功能的细胞 2。错。从食物中获得不来!酶是蛋白质,会在胃里被胃蛋白酶分解。 3。错。成熟的红细胞就无法产生酶。 4。错。酶大多数是蛋白质,少数是RNA。

   5。错。酶大多数是蛋白质,少数是RNA。 6。错。酶只有催化功能,见定义。 7。错。酶只有催化的作用,起调控作用的是遗传物质,它调控着什么样的酶被合称并用来做什么。 8。对。酶的定义是:由活细胞产生的一类有催化功能的有机物。

    1。错。是由活细胞产生的,包括那些没有分泌功能的细胞 2。错。从食物中获得不来!酶是蛋白质,会在胃里被胃蛋白酶分解。 3。错。酶的定义是:由活细胞产生的一类有催化功能的有机物。
   但不是所有的活细胞都能产生酶 4。错。这句话本身就自相矛盾。  酶大多数是蛋白质,少数是RNA。 5。错。酶只有催化功能,见定义。 6。错。酶只有催化的作用,起调控作用的是遗传物质, 它调控着什么样的酶被合称并用来做什么。
   7。错 酶知识起催化作用。除非是错别字。