水蛇有肚皮黄色的吗

我在池塘里看到一只很像蛇的生物,它肚皮是黄色的。游起来也像蛇,它到底是水蛇还是鳝鱼或鳗鱼呢?

全部回答

  中 文 名 中国水蛇  俗名别名 中华水蛇,泥蛇中国水蛇  拉丁学名 Enhydris chinensis  地理分布 分布于我国江苏、浙江、江西、福建、台湾、广东、海南岛、广西、湖北等地。  繁殖方式 卵胎生,8~9月间产仔蛇。
    习性: 生活于田野、池沼、河沟等处  体形特征: 毒蛇,长50~70厘米。背面暗灰棕色,有不规则小黑点,腹面淡黄色,有黑斑,尾部略侧扁。  食性: 捕食鲫、泥鳅等鱼类。