该怎么调理才好呢?

我家宝宝便秘了,该怎么调理才好呢? 我家宝宝便秘了,我和宝妈很是着急,该怎么调理才好呢?

全部回答

宝宝便秘了临时给他用用开塞露吧,可以给他晚上揉揉肚子,顺时针逆时针各肉一百次,平时吃点香蕉猕猴桃喝点葡萄糖,这样大便就不干了。

首先你要判断孩子是便秘还是不拉,只有拉得像羊粪蛋那样,排便困难才叫便秘。如果只是单纯不拉则不必紧张。我家宝儿最多11天没拉臭臭,只要孩子能吃能睡能玩,就没太大关系,不用太担心。如果时间太长,可以用热水烘烘她的肛门,用小肥皂条捅一下,准拉。最好不用开塞露,会让孩子养成依赖。

亲平时一定要给宝宝多喝点水,独吃蔬菜水果,如果添加辅食了,可以给宝宝做点香蕉泥跟胡萝卜泥,一边便秘多吃几次就会有效果的