如图,质量m的球与弹簧I和水平细线Ⅱ相连,I、II的另一端分别固定于P、Q。球静止时,

Ⅰ中拉力大小为T1,Ⅱ中拉力大小为T2.,当仅剪断Ⅰ、Ⅱ中的一根的瞬间,球的加速度a应是()A.剪断Ⅰ,a=g,方向竖直向下 B.剪断Ⅱ,a=T1/m,方向水平向左  C.剪断Ⅰ,a=T1/m,方向沿Ⅰ的延长线    D.剪断Ⅱ,a=g,方向竖直向上请分析每个选项,说具体选项为什么对为什么错,谢谢

全部回答

剪断弹簧,绳子的力立刻消失,加速度为g,方向竖直向下,A对C错剪断绳子,弹簧的力不会立刻消失,小球受到T1和G,合力为T2,方向与T2相反,加速度为T2/m,B、D都错